ブログ&イベント詳細
Do曜塾にんじん料理3品 GENKI塾
今年の干支はうさぎ年、と言うことで今日はうさぎさんの好物のにんじんを使った料理を作りました。何を作ったかと言うと、にんじんホットケーキ・にんじんシリシリ・にんじんムーチョです。にんじんシリシリのシリシリは沖縄の言葉ですりすり野菜を摩ることをシリシリと言うそうです。(沖縄出身のりょうま先生が言うには・・・)ムーチョは、にんじんとお菓子のカラムーチョとマヨネーズをあえたサラダ感覚の料理です。3つともクックパットと言うサイトにレシピが載っているので試しに作ってみてください。どれも簡単で、にんじん嫌いの子もおかわりするくらい大好評でした。