ブログ&イベント詳細
スタンツ(スクールクラス)【Pクラス】竹で!?たけのこご飯を炊こう!
どろんこ遠足!?お疲れ様でした。ありがとうございました。
月曜は今年最初の調理実習“スタンツめし”今が旬のたけのこご飯を作りました。
さらにそれを竹を使って炊くことで、一層香りを楽しめるはず…
ということで、まずは前日のたけのこチェック!農業センターの竹やぶには、
小さなたけのこから、大きなたけのこまで発見で大興奮でした。
そして調理当日は竹を切るところからスタート。ノコギリを使いこなすのもスタンツっこ。
出来上がったたけのこご飯、旬の味と香り、もりもりいただきました!
次のスタンツめしは5月の旬をシンプルにいただきます!
Pクラス担任 小原・実川