ブログ&イベント詳細

Do曜塾きりたんぽ鍋作り

今日は秋田名物きりたんぽ鍋を作りました。白菜・ごぼう・ネギ・鶏肉をみんなで一口の大きさに切って、きりたんぽはきつね色が少し出るくらいに火で炙り、お鍋の準備は完成です。食べた感想は、きりたんぽの食感が気に入って、おかわりを何度もする子がみえました。

来週は坂道ソリ大会をします。

鍋3

鍋4

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 自然塾スタンツ インスタグラムページ
  • LINE 公式アカウント
  • スタンツブログ
  • リクルート情報

提携企業

  • ノルウェーの子供の80%が愛用する
    国民的リュックブランド

ページトップへ

お問い合わせイベント予約