ブログ&イベント詳細

Do曜塾第3回はんごう名人講習 小学ぼうけん教室

今期のはんごう名人講習3回目ということで、4・5年生はフリークッキングです。

1年生は野菜炒めを作りました。食材はピーマン・にんじん・玉ねぎ・ベーコンです。

包丁使いがまだまだ、おぼつかない所がありますが上手に切る子どもがいました。

2年生はご飯をはんごうで炊きます。火おこしも自分たちで行います。

前々回も火おこしをしましたが、今回なかなか火おこしが上手くいきませんでした。

3年生はカレー作りです。野菜を切る・火をおこす・カレーを作る。この3つの事を自分達の力で行います。

4・5年生はフリークッキングなので、自分で選んで持ってきた食材を使います。

はんごう講習の回数を重ね、慣れているので準備も手際よく、上手に作っていました。

メニューは牛丼・焼肉・パンケーキ・カレーうどん・味噌汁でした。

次回は「冬越し虫探し大捜索ツアー」です。

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 自然塾スタンツ インスタグラムページ
  • LINE 公式アカウント
  • スタンツブログ
  • リクルート情報

提携企業

  • ノルウェーの子供の80%が愛用する
    国民的リュックブランド

ページトップへ

お問い合わせイベント予約