ブログ&イベント詳細

Do曜塾自然まるごとクッキング GENKI塾

今日は春の草花で天ぷら作りをしました。天ぷらにした草花は、タンポポの葉っぱ・シロツメグサ(三つ葉のクローバー)・ナズナ・カラスノエンドウです。近くの公園に採りに行き、その後お部屋でお料理をしました。まず、採ってきた草花をしっかり水で洗い、次にキッチンペーパーで水気をとり、天ぷら粉を水で溶かしたボールの中に入れてお仕事終了。

草花天ぷらを食べた子供達は、「おかわり、おかわり」の嵐で、あっという間に全部完食。1番人気はカラスノエンドウでした。

来週は、ホントの「春」巻きをお料理で作りたいと思います。

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 自然塾スタンツ インスタグラムページ
  • LINE 公式アカウント
  • スタンツブログ
  • リクルート情報

提携企業

  • ノルウェーの子供の80%が愛用する
    国民的リュックブランド

ページトップへ

お問い合わせイベント予約