ブログ&イベント詳細

Do曜塾~秋ナス まるごと いただきます!~ わくわくGENKI塾 Cコース

今回は旬のお野菜『秋ナス』をつかってお料理!

まずはお買い物から。

食材さがし、お会計、袋詰め、お友だちと協力してできました。

お部屋に戻ったら、早速調理開始!

ナスをきれいに洗います。ごしごし。

今回は味覚をそのまま。『焼きなす』にします。

包丁をつかって、ナスに切れ込みを入れていきます。

包丁さばきが様になってきたね!

切れ込みを入れたら、あとは網の上で焼くだけ。

じゅう~~!

トングをつかって、うまく転がします。

ナスがしんなりしてきたら、皮をむいてあげて…

むきむき。

かつおぶしと醤油を添えたら、はい出来上がり!

味は「おいしい!」という子もいれば、「にがい~」と嘆く子も。

それぞれに旬の味を味わうことが出来ました。

次回はCRAFTプログラム「のこぎり ギコギコ LESSON3」です。お楽しみに!

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 自然塾スタンツ インスタグラムページ
  • LINE 公式アカウント
  • スタンツブログ
  • リクルート情報

提携企業

  • ノルウェーの子供の80%が愛用する
    国民的リュックブランド

ページトップへ

お問い合わせイベント予約