ブログ&イベント詳細
わくわくGENKI塾 Cクラス【GENKI塾Cクラス】なのはなCooking【年少・年中・年長】
2月の5週目。
■2月のめあて
・「冬と初春の自然の素材に触ろう、扱おう/道具を使おう」
29日の活動は…
・「なのはなCooking」
2月も終わりを迎え、もうすぐ3月。
いつのまにか寒さもやわらぎ、日差しにあたたかさを感じるようになりました。
景色も少しずつ、春の装いをまといはじめます。
そんな初春に、Cクラスで扱う食材は「菜の花」。
これまでの調理実習を思いだしながら、仲間と一緒に春の味覚をあじわおう。
活動の様子はこちら♪
↓↓↓↓↓
■Cクラス
【2月29日(土)/第一T.C】
———————————————————————————————-
それぞれの作業を、協力しあいながら楽しんで取り組んだ子どもたち。
1年間、活動を重ねた中で、
「旬の食材を触り、調理し、一緒に味わう」
Cクラスらしい活動が、みんなで行うことができました。
次回で今年度の活動は最終日。
最後は野外に出て、みんなで春を感じながら、活動を締めようと思います。
次回もみんなのことを待っています。
GENKI塾Cクラス担当一同