ブログ&イベント詳細

わくわくGENKI塾 Cクラス【GENKI塾Cクラス】なのはなCooking【年少・年中・年長】

2月の5週目。

 

■2月のめあて

・「冬と初春の自然の素材に触ろう、扱おう/道具を使おう」

 

29日の活動は…

・「なのはなCooking」

 

2月も終わりを迎え、もうすぐ3月。

いつのまにか寒さもやわらぎ、日差しにあたたかさを感じるようになりました。

景色も少しずつ、春の装いをまといはじめます。

そんな初春に、Cクラスで扱う食材は「菜の花」。

これまでの調理実習を思いだしながら、仲間と一緒に春の味覚をあじわおう。

 

活動の様子はこちら♪

↓↓↓↓↓

■Cクラス

【2月29日(土)/第一T.C

———————————————————————————————-

それぞれの作業を、協力しあいながら楽しんで取り組んだ子どもたち。

1年間、活動を重ねた中で、

「旬の食材を触り、調理し、一緒に味わう」

Cクラスらしい活動が、みんなで行うことができました。

 

次回で今年度の活動は最終日。

最後は野外に出て、みんなで春を感じながら、活動を締めようと思います。

次回もみんなのことを待っています。

 

GENKI塾Cクラス担当一同

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 自然塾スタンツ インスタグラムページ
  • LINE 公式アカウント
  • スタンツブログ
  • リクルート情報

提携企業

  • ノルウェーの子供の80%が愛用する
    国民的リュックブランド

ページトップへ

お問い合わせイベント予約