ブログ&イベント詳細
わくわくGENKI塾 Cクラス【GENKI塾Cクラス】4月27日の活動♪
4月の4週目。
■4,5,6月のめあて
・「春と初夏の自然の素材に触ろう、扱おう/道具を使おう」
27日の活動は…
・「たけのこをたべよう」
活動の様子はこちら♪
↓↓↓↓↓
■Cクラス
【4月27日(土)/第一T.C】
先週は「オアシスの森」へ竹やタケノコを見に行ったね♪
今日はタケノコを調理してみよう!
〇『タケノコ講習』
タケノコってどんな食材?というところから授業はスタート!
タケノコの皮をむいたり、実際に触ってみたり…
タケノコの感触を確かめます。
〇『タケノコ調理』
調理スタート!
タケノコを包丁で切る
てんぷら粉をまぜる
天婦羅を揚げる
それぞれの行程を協力して進めました♪
〇『タケノコの天婦羅を食べよう』
実際にタケノコを食べてみよう!
モグモグモグ!
おいしいー!っと満足の声♪
———————————————————————————————–
タケノコの食感って面白い♪
旬の食材をみんなで調理して、おいしく食べることができました!
来週もスタンツDo曜塾で待ってまーす♪
GENKI塾Cクラス担当 星野(しんや先生)