ブログ&イベント詳細

コンテンツトップ表示【4歳児_年中クラス】春の野草クッキング!【しろぼうし_wクラス】

今週のピックアップ!

22日の活動は、春の野草を使ってクッキング!

この日のために、前日に天白公園でたくさんの野草を集めました。

集めた食べられる野草は「ヨモギ」「スギナ」「タンポポ」「ノビル」「おおばこ」「ギシギシ」「ドクダミ」「カラスノエンドウ」の8種類

みんなで覚えました。

今回のクッキングでは、この中から6種類を使い『ギョウザ』を作りました。

ギョウザの皮でソーセージと野草をまきまきして、油でカラッと揚げました。

野草によって味も食感も様々。

苦い野草もあれば、独特な香りのする野草もあったね!

出来立てをパクッ!

おいしい!

おかわり欲しい!とたくさんの声が聞こえました。

なかには、野草独特な苦味ににがてー!

と言う子もいましたが、それも食べてみて分かることだね!

4月はたくさんの草花にふれてきたしろぼうしさん。

ちょっとずつ、草花の名前を覚えてきたね!

来週は身体を動かす事がいっぱい!

ゆっくり休んで、来週も楽しもう!

最後に、遠足ありがとうございました。

次は泥んこでお会いしましょう。

年中_wクラス

担当 こうた先生・れいな先生

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 自然塾スタンツ インスタグラムページ
  • LINE 公式アカウント
  • スタンツブログ
  • リクルート情報

提携企業

  • ノルウェーの子供の80%が愛用する
    国民的リュックブランド

ページトップへ

お問い合わせイベント予約