ブログ&イベント詳細

わくわくGENKI塾 Cクラス【わくわくGENKI塾Cクラス】夏のお野菜を食べよう!

今日の活動は「お箸を作ろう!」でしたが、材料の調達ができなかったため、「夏のお野菜を食べよう」に変更し、えだまめとジャガイモを調理して食べました。

 

茹でる前のえだまめは、みんなが食べているえだまめと、何が違うかなぁ?

 

毛がはえてる!

かたい!

みんないろんなところを観察しています。

 

このえだまめを美味しくするには、塩揉みが大切!!

 

みんなで一生懸命モミモミしました。

これをさっと茹でて、完成。美味しくできたかなぁ?

 

ジャガイモは、揚げてポテトフライにしました。包丁を使って、みんなでジャガイモを切ります。包丁を使うときの真剣な顔!

あとは、かあ先生が美味しく揚げてくれました!

揚げたては、アツアツのホックホク!

えだまめとジャガイモ、とっても美味しく食べました。

 

 

来週は、フリー工作をします!

木とノコギリ、クギ、トンカチを使って子どもたちの好きなように作ります。

個性いっぱいのCクラス。あっと驚くようなものがたくさんできると思います。

 

わくわくGENKI塾Cクラス  筒井皓太

 

 

 

 

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 野童 -yado- Facebookページ
  • スタンツブログ
  • リクルート情報
緊急連絡網 マメール

ページトップへ

お問い合わせイベント予約