ブログ&イベント詳細

コンテンツトップ表示【Wクラス】桑の実ジャム&梅ジュースづくり

白さんにになって2回目の調理実習!!

 

頑張ってママの為に採ってきた桑の実を使ってジャムを作ります。

大きな鍋にたくさんの桑の実を入れ、火にかけて混ぜていきます。

 

子供達は、ジャムになっていく桑の実に興味津々。

美味しくできるかな〜?

 

そしてそして・・・

この季節といえば【梅】ですよね。

梅を使ってジュースを作りま〜す!

 

みんなで協力をしてヘタをとりました。

 

とっても上手に取れたね★

 

水洗いをして水気を取ったら、いよいよ瓶の中に梅を入れていきます。

 

梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順番で入れていきます。

 

魔法の言葉

『おいしくな〜れ、おしくな〜れ♪』

 

 

梅ジュースができるの楽しみだね★

 

桑の実ジャムも無事完成。

ヨーグルトにつけたり、米粉パンにつけていただきました!!

 

子供達の笑顔を見たら味は想像できますよね?笑

とっても大盛況の調理実習でした。

 

梅ジュースが完成したらまた報告します!

 

 

Wぼうしクラス担任 佐藤・酒向

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 野童 -yado- Facebookページ
  • スタンツブログ
  • リクルート情報
緊急連絡網 マメール

ページトップへ

お問い合わせイベント予約