ブログ&イベント詳細
コンテンツトップ表示【Wクラス】桑の実ジャム&梅ジュースづくり
白さんにになって2回目の調理実習!!
頑張ってママの為に採ってきた桑の実を使ってジャムを作ります。
大きな鍋にたくさんの桑の実を入れ、火にかけて混ぜていきます。
子供達は、ジャムになっていく桑の実に興味津々。
美味しくできるかな〜?
そしてそして・・・
この季節といえば【梅】ですよね。
梅を使ってジュースを作りま〜す!
みんなで協力をしてヘタをとりました。
とっても上手に取れたね★
水洗いをして水気を取ったら、いよいよ瓶の中に梅を入れていきます。
梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順番で入れていきます。
魔法の言葉
『おいしくな〜れ、おしくな〜れ♪』
梅ジュースができるの楽しみだね★
桑の実ジャムも無事完成。
ヨーグルトにつけたり、米粉パンにつけていただきました!!
子供達の笑顔を見たら味は想像できますよね?笑
とっても大盛況の調理実習でした。
梅ジュースが完成したらまた報告します!
Wぼうしクラス担任 佐藤・酒向