ブログ&イベント詳細

スタンツ(スクールクラス)【Pクラス】★愛情ハンバーグ★桑の実ソースを添えて★

旬の調理実習

【桑の実】

を使ったクッキングに挑戦!

~食材~

桑の実(天白公園産)、レモン果汁、砂糖

ひき肉、新玉ねぎ、豆乳、米粉

まずは、全員で大量の玉ねぎを刻み続けます☆

「目にしみるーっ!」と言いながらも刻み続ける

その姿は自信と誇りに満ち溢れていました!

2年前のみんなは・・・

包丁の恐ろしさにたじろいでしまい

緊張、緊張、、、

継続して行ってきた調理実習

そのおかげで、包丁さばきも上達していましたね☆

ミートボールを作る予定が、いつのまにやら

ハンバーグに(笑)でも、愛情はたっぷり♬

ソースづくりにも積極的!

「オレ、やるからっ!」「私もやりたぁいぃ~☆」

2年前のみんなは・・・

コンロの火の恐ろしさにたじろいでしまい

緊張、緊張、、、

それが今では余裕♪余裕♪

メガネが湯気で曇っても全く気にしない☆

それ、見えてますかー??

『桑の実ってこんなにおいしかった?』

ここ10年のなかで

ダントツの美味しさ!!

(個人の感想です)

焼きたてのジューシーなハンバーグと

出来立ての、とろっとした桑の実ソースの

相性は抜群!!

「先生見てっ!あーんっ♪♪」「おかわりっ!」

「おかわりまぁーだぁー??」

出来上がったハンバーグを渡すとすぐにペロリ♬

ひとりで8個も食べてしまう子がいるほど☆

怒涛のオーダーにも

「もうすぐ出来るから待っててねー♬」

ゆり先生が愛情込めて丁寧に焼き上げたハンバーグは

子ども達のお腹を満たしてくれていましたね

スタンツ 和田

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 野童 -yado- Facebookページ
  • スタンツブログ
  • リクルート情報
緊急連絡網 マメール

ページトップへ

お問い合わせイベント予約