ブログ&イベント詳細
スタンツ(スクールクラス)【Pクラス】★愛情ハンバーグ★桑の実ソースを添えて★
旬の調理実習
【桑の実】
を使ったクッキングに挑戦!
~食材~
桑の実(天白公園産)、レモン果汁、砂糖
ひき肉、新玉ねぎ、豆乳、米粉
まずは、全員で大量の玉ねぎを刻み続けます☆
「目にしみるーっ!」と言いながらも刻み続ける
その姿は自信と誇りに満ち溢れていました!
2年前のみんなは・・・
包丁の恐ろしさにたじろいでしまい
緊張、緊張、、、
継続して行ってきた調理実習
そのおかげで、包丁さばきも上達していましたね☆
ミートボールを作る予定が、いつのまにやら
ハンバーグに(笑)でも、愛情はたっぷり♬
ソースづくりにも積極的!
「オレ、やるからっ!」「私もやりたぁいぃ~☆」
2年前のみんなは・・・
コンロの火の恐ろしさにたじろいでしまい
緊張、緊張、、、
それが今では余裕♪余裕♪
メガネが湯気で曇っても全く気にしない☆
それ、見えてますかー??
『桑の実ってこんなにおいしかった?』
ここ10年のなかで
ダントツの美味しさ!!
(個人の感想です)
焼きたてのジューシーなハンバーグと
出来立ての、とろっとした桑の実ソースの
相性は抜群!!
「先生見てっ!あーんっ♪♪」「おかわりっ!」
「おかわりまぁーだぁー??」
出来上がったハンバーグを渡すとすぐにペロリ♬
ひとりで8個も食べてしまう子がいるほど☆
怒涛のオーダーにも
「もうすぐ出来るから待っててねー♬」
ゆり先生が愛情込めて丁寧に焼き上げたハンバーグは
子ども達の心とお腹を満たしてくれていましたね♡
スタンツ 和田