ブログ&イベント詳細
MEIKYO【MEIKYO】第2回キッチンラボ開催!
第2回キッチンラボを開催しました!
今回のテーマは
「豆腐を使って3品料理を作ろう!」
50分以内に3品を完成させることが今回の目標。
調理工程から時間配分までを自分たちで考えます。
「野菜は一緒に切ったほうがいいよね!」「豆腐の水切りはまとめたほうがいいじゃん」
「待ってる時間がもったいないからその間に片付けする!」
限られた時間を有効に使うため工夫する生徒たち。
調理工程も時間配分も完璧!よし!早速調理開始!
今回は1品にしぼって「豆腐ハンバーグ」を作りました!
いざ料理を始めると予定通りにいかないことばかり。
しかし今回はあえて見守ることに
慣れない料理にあたふたしながらも、
おいしい豆腐ハンバーグを作ることができました!!
みんなもこの夏休みに料理にチャレンジしてみよう!!
梚木