ブログ&イベント詳細
Do曜塾第2回はんごう名人講習 小学ぼうけん教室
今年度2回目のはんごう名人講習になります。
AMぼうけん教室のメニュー。お米を炊いておにぎり。野菜を切ってサラダ、オリジナルドレッシング。フリークッキング。
フリークッキングではサーターアンダギー、お好み焼きを作っていました。
大人は「ん・・・?」と感じるものを子ども達は「うまい!」
自分で作った料理はおいしく感じるもの!失敗しても大満足でしたね。
PMぼうけん教室の子たちは、経験値が高いので創意工夫をしながら挑戦する姿が見られます。
そんな取り組みが技術の習得を早くしているようですね。
今日の作業は段取り・効率が良く、スムーズに行えていました。時間に余裕をつくることができましたね。
ゆっくりと味わいながら食べることが出来たので満足度が高かったようです。