ブログ&イベント詳細
Do曜塾手づくりにこだわった流しそうめん Part.2 AM小学ぼうけん教室
今日もアツい一日となりました。昨日に引き続き、流しそうめんの準備です。
昨日こねた小麦粉を伸ばす、切る、茹でる。役割分担を上手に行って、できあがりました。
つまみ食い…「モチモチしておいしい」「塩味が効いててウマい!」との評判。
流し台は机、ブロック、タライを上手に使いました。水の勢いはバツグン!
あっという間に一番下まで流れる勢いです。作り上げた“うどん”を一気に流して食べていました。
「もう、おなかいっぱい」「ウマい、美味い!」自分達でつくったものは格別ですね。
最後はチーム対抗、水鉄砲バトル!気合が入った表情で相手をにらみ、スタート!!
背中にタンクを背負う水鉄砲、大型の水鉄砲、お父さん手づくりの水鉄砲、いろんな水鉄砲を準備してきました。
その中で最強だったのが、お父さん手づくりの水鉄砲でした!!
ぼうけんチームワークで2日間、主体的に行動をして楽しむことができましたね。