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Do曜塾~旬をまるごといただきます! 大根ステーキ~ わくわくGENKI塾 Cコース

久しぶりのクッキング。

今回は冬の味覚『大根』をつかった料理。

『大根ステーキ』と『大根のつけもの』をつくろう。

まずは皮をピーラーでむきむき。

チームに分かれて、交代で作業します。

皮がむけたら、包丁をつかって「いちょう切り」「輪切り」に挑戦。

いちょう切りは細かくてちょっと難しいね。

輪切りは大胆に両手をつかって切れました。

いちょう切りにした大根は塩と一緒に袋に入れて、もみもみ~。

みんなで楽しくもみもみ~。水気が出てきたら冷蔵庫へ。

メインの大根ステーキづくり。

粉を少しまぶして、フライパンへ。よいしょっ!

じゅわー。おいしそうなにおい。

両面をこんがり焼いて、出来上がり!

つけものも添えて、シンプルでおいしそう!

みんなでいただきまーす!!

「おいしい!」「どっちも同じくらいうまい!」と大好評!

旬の味覚をたっぷり味わうことができました!

次回はCHEMISTRYプログラム「みかんのひみつ知ってる?」です。お楽しみに!

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