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Do曜塾~秋の味覚をつめこもう!秋ギョウザづくり~ わくわくGENKI塾 Cコース

今回はお料理。

秋の食材をつかった、『ギョウザ』づくりに挑戦。

使う食材は『まいたけ』『エリンギ』『さつまいも』と旬がいっぱい。

まずはボールの中に食材を入れて、餡をつくろう。

チームで協力。柔らかい食材なので、手をつかって小さくちぎります。

食材の生の感触を楽しみながらの下準備。

「ツナ」と「コーン」を加えて、餡の完成。

次にギョウザの皮に包んでいこう。

具を詰めすぎると、皮が破けてしまうので、破けないように。

「もう一枚~」とどんどんギョウザを作っていきます。

形はいろいろ、さあ焼いてみよう!

「フライ返し」をつかって、じゅう~~。

キレイに焼き色がついたら完成!

できたてほかほかを「いただきまーす!」

「キノコの味がするー」「おいしいー」と好評。10個食べた子もいました。

秋の味覚に大満足。

次回はCRAFTプログラム「秋の野菜ではんこづくり」です。お楽しみに!

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