ブログ&イベント詳細

Do曜塾~科学DEお菓子作り~ わくわくGENKI塾 Cコース

今回はお菓子作り。

『べっこう飴』づくりに挑戦!

材料は「水」と「砂糖」。まぜて、火にかけるだけ。

簡単なので、子どもたちに一からやってもらいます。

材料の買い出しから。

年長さんが下の子を見守りながら、買い物。

お部屋に戻ると、お鍋を準備。

協力しながら、砂糖と水をお鍋に入れます。

あとはコトコト煮立てるだけ。

色がきつね色になったら火を止める合図。

色が付き始めたら、型へ流し込もう。

熱いから気を付けて!

流し込んだら、冷蔵庫で冷まします。

待つこと数分…。

じゃーん!!

出来ました。手作り『べっこう飴』。

水と砂糖だけでできちゃう、不思議!

たくさんの「あまーい」という感想とともに、みんなで仲良く食べることができました!

次回はCOOKINGプログラム「秋の味覚をつめこもう!秋のギョウザづくり」です。お楽しみに!

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 自然塾スタンツ インスタグラムページ
  • LINE 公式アカウント
  • スタンツブログ
  • リクルート情報

提携企業

  • ノルウェーの子供の80%が愛用する
    国民的リュックブランド

ページトップへ

お問い合わせイベント予約