ブログ&イベント詳細
Do曜塾第2回 はんごう名人講習 小学ぼうけん教室
第2回はんごう名人講習です。
1年生は前回に続き、包丁の練習という事で、リンゴ・きゅうりをカット!『フルーツマカロニサラダ』です。
2年生はカレー作りです。具材を切って、おおきな鍋に水を入れて、火おこしもします。
3年生はご飯作りです。お米を洗うところから始め、火おこし、火の管理まで行います。とても上手に出来ました!!
4・5年生は野菜炒めです。野菜を切る・火をおこす・調理する、の工程を全て自分の力で行います。とても素早く作って、食べることが出来ました!
今回も、みんなでおいしく食べることが出来ました。
次回は「秋の田んぼ畑でアクティビティ」です。