ブログ&イベント詳細
Do曜塾第1回はんごう名人講習 小学ぼうけん教室
第1回はんごう名人講習を行いました。
今回は、2年生・3年生でカレーライスづくり。2年生はご飯を、3年生はカレーを担当しました。
4・5年生は豚汁づくりです。

今日はとても暑い1日になりましたが、そんな暑い中、日の番も自分たちで行いました。

そして、出来上がったのがこちら↓↓

暑い中、そのまま外で食べてしまう強者がいる位、元気いっぱいの子どもたちです!

1年生は、フルーツポンチづくりです。具材はバナナ・リンゴ・メロンの3種類!
先生の指導のもと、包丁の持ち方が分からない人、向きが分からない人がいましたが・・・
それでも、自分たちの力で切ることが出来ましたよ。

次回は「2011 夏 岩崎生態調査」です。





















