ブログ&イベント詳細

Do曜塾「第3回 はんごう名人講習」小学ぼうけん教室

前回は雨で屋内の活動になりましたが、今日は外で行うことが出来ました。

1年生は、じゃがいも料理です。包丁を使ってじゃがいもの皮を剥いて一口サイズに切ります。

そのあとは鍋で噴かして、ふかしいもを作りました。

2年生はおにぎりです。お米をとぎ、火をおこして、はんごうでご飯を炊き、おにぎりを作りました。

全部、子ども達が先生の指導のもと行いました。

 

3年生はカレーライス作りです。前回はカレーのみでしたが、今日はご飯も炊きました。

ご飯を炊く時の火の管理が難しかったようで、少し時間がかかっていました。

4年生は、フリークッキングです。メニューは焼きそば、牛丼、パンケーキ等など・・・

4年生は準備・調理の全て、子どもがします。とても上手に出来ていました。先生達も頂きましたが、とても美味しかったですよ。

 

次回は、「年末恒例 もちつき大会」です。

一覧へ戻る

お電話でのお問い合わせ

052-802-3755

受付時間 / 月〜土 10:00〜16:30
  • メールでのお問い合わせ
  • イベント予約
  • 自然塾スタンツ Facrbookページ
  • 自然塾スタンツ インスタグラムページ
  • LINE 公式アカウント
  • スタンツブログ
  • リクルート情報

提携企業

  • ノルウェーの子供の80%が愛用する
    国民的リュックブランド

ページトップへ

お問い合わせイベント予約