ブログ&イベント詳細
GEKKO【GEKKO A】タンポポってたべれる?!
ブログ投稿が遅くなり申し訳ございません。
春の草花遊びということで、前回はタンポポで笛に挑戦しました。今回はこのタンポポを天ぷらにして食べてみたいと思います!
1人ずつ紙コップ材料を集めてもらいました。タンポポが人気のようですチャレンジャーはヨモギに挑戦!独特な味わいで、これを食べることができたら、大人の仲間入り!だそうです笑
一人一人先生とお料理もしてもらいました!油はねに気をつけながら、上手に作ってくれました!カラッとあがったタンポポやヨモギはおいしかったね!サクサクと残さず食べてくれました!みんな大人になれたかな?
今年は、コロナの状況によっては、しっかり対策をしながら、お料理体験も少しずつやっていきたいと思います。
GEKKO Aコース担当 小原